Ich habe ein Glucken-Gen ;-) Deswegen gibts heute nochmal Kuchen fürs Büro, einen erfrischenden Zitronenkuchen, geht ultraschnell:
Zutaten:
350g Margarine
350g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
1 P. Zitro-Back (alternativ Zitronensaft)
350g Mehl
1 P. Backpulver
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Zitro-Back (ich nehm lieber Zitronensaft) sowie die Mehl/Backpulver-Mischung in den Teig geben, so lange rühren bis die Masse sehr cremig geworden ist.
Auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 35 min. backen.
Noch warm mit einer Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Und so siehts dann aus:
Zutaten:
350g Margarine
350g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
1 P. Zitro-Back (alternativ Zitronensaft)
350g Mehl
1 P. Backpulver
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Zitro-Back (ich nehm lieber Zitronensaft) sowie die Mehl/Backpulver-Mischung in den Teig geben, so lange rühren bis die Masse sehr cremig geworden ist.
Auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 35 min. backen.
Noch warm mit einer Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Und so siehts dann aus: