tag:blogger.com,1999:blog-143878982024-03-13T01:27:26.999+01:00danielas gedankenHier landet vieles, was mir so durch den Kopf geht ... und im Magen landet. Willkommen beim Kieler Küchenteufel!Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comBlogger1101125tag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-19053802683362171802018-10-29T17:31:00.001+01:002018-10-29T17:31:18.594+01:00Streuseltaler
Vollmundig war der Plan: Im Oktober 2016 sollten die Rezepte in diesem Blog auf eine eigene Domain umgezogen sein. Ach, wie herrlich wäre es, wenn sich diejenigen, die nur wegen der Rezepte hier sind, sich nicht über den politischen Content aufregen und vice versa.
Es ist Oktober 2018 (gerade noch so) und ich habe auf halbem Weg aufgehört, zu viele andere spannende, aber auch Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-80742602777644870812017-08-08T09:03:00.001+02:002018-10-29T17:11:16.914+01:00Küchenteufel indisch: Curcuma (Turmeric) Latte / Golden Milk
Auch wenn in Kiel offiziell Sommer ist - aktuell bereite ich mir zu Hause zumeist Heißgetränke zu. Da ich keinen Kaffee trinke, besitze ich ein reichhaltig gefülltes Teeregal und natürlich eine schöne Auswahl unterschiedlicher heißer Schokoladen. Was man bei mir nicht findet? Diese merkwürdigen "Chai Latte"-Fertigpackungen, die mir vor einigen Jahren in einem Kieler Szenecafé als "das trinken Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-9743192675355019642017-02-21T21:40:00.001+01:002017-02-21T21:40:53.247+01:00Küchenteufel: Zitronen-Quark-Gugelhupf
Ich habe mir günstig gebraucht eine Gugelhupf-Backform gekauft - eigentlich für dieses tolle Monkey-Bread-Rezept,
dass sicherlich bald auch endlich von der Nachbackliste in den Ofen
(und ggf. auch ins Blog) kommt. Aber dann ist mir dieser flaumige
Topfengugelhupf von Binekocht über den Weg gelaufen, es waren alle
Zutaten dafür im Haus und so hat er sich quasi "vorgedrängelt". Die
erste Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-5952538590079976592017-01-19T09:00:00.000+01:002017-01-19T09:00:11.708+01:00Küchenteufel: Bananenbrot mit Haferflocken und Chiasamen
Es gilt gerade, Bananen zu verwerten. Viele Bananen. Fragt mich nicht, wie ich dazu gekommen bin (Hinweis: Mama war da mit einem Korb voller Nahrung). Bevor ich also Verstopfung davon bekomme, mich in den kommenden Tagen ausschließlich von Bananen pur zu ernähren, habe ich mir überlegt, lieber neue Rezepte auszuprobieren.
Was liegt noch so herum? Haferflocken. Und ein großer Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-3304416641665442652017-01-16T14:31:00.003+01:002017-01-16T14:31:47.975+01:00Küchenteufels Winter: Orangenpunsch (alk)
Pünktlich mit Ende der Weihnachtssaison kommt die Kälte über das Land. Ist eigentlich auch logisch, denn es liegen ja noch zwei Monate Winter vor uns. Das Blog ist immer noch nicht auf seine neue Domain umgezogen und ich habe es satt, auf mich selbst zu warten. Es stehen doch so viele neue Rezepte in der Warteschleife!
Deshalb mal schnell aus der Hüfte geschossen ein Rezept, auf das ich Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-77158080833438575732016-12-07T08:00:00.000+01:002016-12-07T08:00:12.691+01:00Küchenteufels #walnutswednesday: Mango - Kokos - Brot mit Walnüssen
Kaum ist der Knoten geplatzt und der Plan, ein Blog auf eigener Domain aufzusetzen, ins neue Jahr verschoben, gibt es hier auch wieder einige Rezepte zu verkünden 😀 Und da heute Mittwoch ist und es sich einfach anbietet, den #walnutswednesday zu reaktivieren, gibt es heute für euch ein Mango-Kokos-Walnuss-Brot!
Warum? Ganz simpel: Ich hatte eine Mango da, die mir meine Mama als Trost dafür,Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-68005121433018966312016-12-04T23:06:00.000+01:002016-12-04T23:06:48.673+01:00Küchenteufel backt: Apfel-Zimt-Kuchen
Der letzte Post auf diesem Blog ist bereits von Ende September 2016.
Man könnte meinen, ich hätte das Blog - und damit meine Leser und auch
meine Küche - seitdem schmählich im Stich gelassen. Doch nichts läge mir
ferner. Im Gegenteil habe ich mir Anfang Oktober vorgenommen, meine
seit einem dreiviertel Jahr brachliegende Domain mit dem Namen "Kieler
Küchenteufel" endlich mit Inhalt zu Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-91798892871591865172016-09-27T22:48:00.000+02:002016-09-27T23:17:35.006+02:00Küchenteufels Backstube: Banana-Oat-Frühstücksmuffins
Kaum hat die Temperatur ein wenig nachgelassen, darf der Backofen wieder auf vollen Touren laufen. Muffins wollte ich backen, weil das Muffinbackblech mir beim Aufräumen sehr aufdringlich direkt vor die Füße gefallen ist. "Benutz´mich!" schien es auf diese Weise zu rufen, und ich stellte es gar nicht erst wieder zurück in den Schrank. Doch wenn ich 12 Muffins backe, dann werde ich auch 12 Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-29746002616085246942016-09-25T17:12:00.000+02:002016-09-25T17:12:19.073+02:00Küchenteufel im Sommer: Gurken-Hummus-Sandwichrollen (vegan)
Es wurde noch einmal richtig warm im Spätsommer 2016. Das war natürlich eine feine Sache, ich konnte sogar noch einmal in der Ostsee, beziehungsweise in der Kieler Förde baden. Allerdings war es damit auch zu warm, um etwas anderes zu kochen oder zu backen als hier schnell mal einen Salat oder dort ein fixes Sandwich. Sprich: Totentanz hier auf dem Blog. Ich leiste hiermit Abbitte und bringe Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-59234580157103694692016-08-17T16:35:00.000+02:002016-09-25T16:44:47.450+02:00Küchenteufels Backstube: Saftiger Zitronenkuchen wie bei Starbucks (Copycat)
Ich mag Kuchen. Ach Unsinn - ich liebe Kuchen! Und da bin ich vor allem ein Fan von Rührkuchen. Einem kleinen Stück von Mamis Apfelkuchen kann noch viel weniger widerstehen als zum Beispiel Sahnetorte *uff* Deshalb stürze ich mich bei Kuchenbuffets auch immer zuerst auf die Schoko- oder Marmorkuchen. Aber ach! Wir häufig hat man dann so ein furztrockenes Stück im Mund, dessen Krümel einen Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-58955582816014954922016-08-05T23:41:00.004+02:002016-08-05T23:41:53.740+02:00Küchenteufels Blechkuchen: Hessischer Schmandkuchen mit Zimt-/Zuckerbelag nach Mario Kotaska
Ich liebe meine Facebook-Blogger-Gruppen. Sie produzieren quasi permanent Nachschub von Rezepten, die ich am liebsten sofort nachbacken oder kochen will. Eines dieser Rezepte war der Nordhessische Schmandkuchen nach Mario Kotaska von Maltes Kitchen. Gesehen, gespeichert und mit ein wenig Zeitabstand dann auch endlich gebacken. Da es ein Geburtstagsmitbringsel werden sollte, konnte ich mich Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-3796802731807026072016-07-27T11:27:00.003+02:002016-07-27T11:27:24.190+02:00Küchenteufels sommerliche Backstube: Zitronenzuckerkekse
Kaum kommt in Kiel die Sonne raus, liege ich mit einer Erkältung flach. Ach, was sage ich, nix Erkältung: Ein tödlicher Männerschnupfen ist es, der mich aufs Sofa wirft. Und während vor dem Fenster die leicht bekleideten Menschen eisschleckend vorbeiziehen, suche ich nach mehr Socken und einer Wolldecke. Für meinen Netflix-Serienmarathon sollte es aber auch etwas frisch aus dem Backofen gebenDanielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-21231686703286124462016-06-27T15:43:00.001+02:002016-06-27T15:50:25.972+02:00Küchenteufel probiert aus: Isländischen Skyr - selbstgemacht!
Vor einigen Monaten fiel mir ein neues Milchprodukt im Kühlregal auf: Skyr. Der Name allein reizte mich sehr, und auch wenn der Kühlschrank wirklich voll war, wanderte dieses Produkt der dänischen Marke Arla in den Einkaufswagen und von dort in den Kühlschrank. Ein Instagrambild mit dem geöffneten, joghurtähnlich festen Dessert im Hintergrund sorgte dann auch gleich für Entrüstung: "Dieses Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-56181971937348199672016-06-20T20:06:00.001+02:002016-09-28T22:31:31.073+02:00Küchenteufel saisonal: Erdbeerrollen mit Vanille-Frischkäseguß
Ich liebe Erdbeeren. Daher ist jetzt die Zeit im Jahr, in der ich mich quasi von ihnen ernähre. An jeder Ecke stehen große, stilisierte Erdbeerhütten, die mich schnell ans Ziel meiner Wünsche bringen. Meine Snapchat-Freunde sehen also nahezu täglich Snaps von einer 500g-Erdbeerschale auf meinem Beifahrersitz. Gibt es etwas besseres als in eine frische, saftige Erdbeere zu beißen? Nicht viel Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-27768897890039842202016-06-03T08:00:00.000+02:002016-06-03T08:00:16.849+02:00Küchenteufels schnelles Sonntagsfrühstück: Schoko-Bananen-Toast
Es gibt so Tage, da muss es schnell gehen. Damit man im Anschluss um so länger auf dem Sofa herumlungern kann. Für solche Tage gibt es Helferlein wie den Sandwichtoaster. Zwar bin ich im Gegensatz zu vielen meiner Freunde nicht so sehr überzeugt von dem "ganz speziellen Geschmack", den Toast erhält, wenn es mit diesem Gerät bearbeitet wird. Aber den Reiz, der ausgeübt wird, wenn man vier Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-69615345506114168542016-06-01T15:52:00.000+02:002016-06-01T15:52:31.099+02:00Küchenteufels Backstube: Apfelmus-Vanille-Gugelhupf (Küchenmumienchallenge)
Die Gugelhupfform kommt bei mir aktuell einfach nicht wieder in den Schrank zurück :D Erst gab es mehrere Ausgaben dieses Schoko-Mandel-Guglhupf, dann den Blaubeer-Joghurt-Kuchen als Gugelhupf. Bei Schokohimmel.de entdeckte ich einen Gugelhupf mit Apfelmus und Vanillejoghurt. Ein kurzer Check des Vorratsschranks sagte mir: Apfelmus (musste dringend weg! Küchenmumienchallenge!) und auch Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-65456257076541711772016-06-01T15:39:00.001+02:002023-07-11T16:35:51.485+02:00Guten Morgen!Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-5078885476699889712016-05-18T18:15:00.001+02:002016-05-18T18:49:03.788+02:00Küchenteufel: Erdbeereis mit drei Zutaten
Ich weiß, ich weiß.
In den letzten Wochen hier so:
Aber ich habe viele tolle Dinge gemacht. Ich habe mit Christoph zusammen ein tolles Podcastprojekt namens ESC Schnack auf die Beine gestellt (alles rund um den Eurovision Song Contest - ist also quasi schon in der Sommerpause), ich helfe dabei, einen Kleingarten zu bewirtschaften und dann war ich auch noch auf der Republica TEN undDanielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-1505007799496909672016-04-05T13:42:00.001+02:002016-04-05T13:44:08.162+02:00Küchenteufels schnelle Backstube: Apfel-Streusel-Muffins
Seit ich beim letzten Blogevent ein eigenes Müesli zusammengestellt habe, steht in meiner Küche eine geöffnete Packung Haferflocken herum. Haferflocken? Was hab ich denn früher gern mit Haferflocken gebacken? Wenn man sich nicht alles irgendwo notiert ... *in der Küchenschublade herumsuchend einen Stapel alter Chefkoch.de-Ausdrucke hervorkram* ... Ah, hier, die Apfel-Streusel-Muffins à là Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-12005746989870221542016-03-15T23:52:00.000+01:002016-03-16T00:06:55.935+01:00Küchenteufel frühstückt: Orangen-Kokos-Quinoa-Müsli
Meine Mama war beim gemeinsamen Frühstück am Montagmorgen baß erstaunt: Das Kind frühstückt! Und das auch noch gesund? Was ist da los?
Ich habe festgestellt, dass eine (zumindest ab und zu) regelmäßige Nahrungsaufnahme vor 10 Uhr am Morgen mir dabei hilft, das bis hier hin abgenommene Gewicht zu halten. Also habe ich mich durch das übergroße Angebot an Frühstückflocken und Co. gearbeitet Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-35853946252921388972016-03-02T01:27:00.000+01:002016-03-02T01:27:07.259+01:00Küchenteufels Basics: Bärlauch-Walnuss-Pesto (#walnutswednesday)
Als ich meine Mutter vorgestern vom Kieler Bahnhof abholte, lagen noch vereinzelt Schneereste herum. Dafür brachte mir der Inhalt der großen Tasche, die eigens für mich gepackt war, aber den Frühling, vielleicht sogar den Sommer ins Haus: Mit Schokolade überzogene Macadamiapralinen original aus Hawaii, zwei Flaschen mit alkoholischer Füllung original aus der Champagne sowie ein großes BüschelDanielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-68298687781767486582016-02-28T16:34:00.001+01:002016-07-28T17:37:14.829+02:00Küchenteufel: Die perfekte Schwarzwälder Kirschtorte (Blackforest Cake 2.0)
Ja, ich habe bereits ein Rezept für eine Blackforest Cake auf dem Blog. Es ist ja auch schon ein paar Tage alt, dieses Blog, und war tatsächlich mal sehr tortenlastig. Es wäre also ein Wunder, wenn dieser Klassiker der deutschen Konditorei nicht hier vertreten wäre. Allerdings war ich nie so hundertprozentig zufrieden damit, und als der Stern einen Artikel mit nicht weniger als "So geht die Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-46022640661999919112016-02-26T09:24:00.000+01:002016-02-26T09:24:01.392+01:00Küchenteufel backt schnell: Dinkel-Quark-Brötchen #ichbacksmir
Es ist mal wieder Zeit, an einem Blogevent teilzunehmen. Und was bietet sich da besser an, als #ichbacksmir von Clara? In diesem Monat geht es um Partyfood, also Backwaren, die man für eine Party bereit stellt. Da hab ich die Qual der Wahl, könnte man meinen, aber ach - die meisten meiner "Standardrezepte" habe ich bereits verbloggt. Grübelgrübelgrübel ... Nee, doch nicht alle. Dieses Rezept Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-37188364230035679802016-02-23T22:54:00.001+01:002016-02-23T22:54:09.898+01:00Küchenteufels schnelles Abendessen: Gebackene Eier mit Süßkartoffeln, Champignons und Käse
Ich kaufe Kochzeitschriften. Auch wenn das Internet voller Rezepte ist, liebe ich es, mich von Bildern auf Papier inspirieren zu lassen. Deshalb habe ich auch auf dem Flug von Goa nach Bombay im Flughafen nicht wiederstehen können und mir zwei Ausgaben von "BBC Good Food - India" bzw. "Middle East" gekauft. In letzterem entdeckte ich ein Rezept für ein schnelles Abendessen: "Baked eggs with Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14387898.post-6277412594623897862016-02-14T23:14:00.000+01:002016-02-14T23:14:51.273+01:00#32c3 in Bildern
Ein Rückblick in Bildern - vielen Dank für alles und bis zum #33c3
#nofilter #32c3
Ein von Daniela (@danielasgedanke) gepostetes Foto am 26. Dez 2015 um 14:47 Uhr
Endlich. #32c3
Ein von Daniela (@danielasgedanke) gepostetes Foto am 26. Dez 2015 um 16:03 Uhr
Flippertime! #32c3
Ein von Daniela (@danielasgedanke) gepostetes Foto am 26. Dez 2015 um 14:46 Uhr
Danielahttp://www.blogger.com/profile/15295388921687137365noreply@blogger.com